• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Украина существенно снизила экспорт яиц

imageАналитики «Украинской ассоциации аграрного экспорта» отмечает значительное снижение экспорта в І квартале 2021 г. в сегментах яиц, пшеничной муки, и соевого масла.

Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

 

Отмечается, что экспорт мяса и съедобных субпродуктов превысил $136 млн, что на 14% меньше, чем за первые три месяца 2020 г. Большинство выручки продолжает приносить продажа мяса птицы ($117 млн), которое дополняется замороженной говядиной ($15 млн).

Согласно сообщению, стоимость сбыта за рубежом различных молокопродуктов украинского производства превысила $42 млн (+10% к показателю за аналогичный период прошлого года). Основные экспортные позиции в этой товарной группе — сухое и сгущенное молоко ($15 млн), масло и молочная паста ($11 млн), молочная сыворотка ($6 млн), различные сыры ($6 млн).

«Экспорт яиц составляет 12 тыс. т на сумму около $14 млн (-40%). По сравнению с прошлым годом наблюдается более чем двукратное отставание количественных продаж яиц. Сократились и объемы экспорта яичных продуктов в натуральном и денежном выражении. В частности, доходы от продаж за границу различных переработанных яиц составили более $2 млн (-24%)», — прокомментировали в ассоциации.

Эксперты отметили, что доходы от экспорта плодово-ягодной продукции составляли $64 млн, повторив результата за I-й квартал 2020 г. Львиная доля валютных поступлений здесь традиционно формируется за счет грецких орехов ($35 млн), замороженных фруктов ($24 млн), яблок и груш (около $4 млн).

«По сравнению с январем-мартом 2020 снизились количественные объемы поставок за рубеж грецких орехов — до 12 тыс. т (-29%), яблок и груш — до 5,6 тыс. т (-32%), в то время как экспорт плодов и ягод в замороженном виде вырос до 11 тыс. т (+7%). Интересно, что средняя экспортная цена украинских яблок продолжает расти и в нынешнем году составляет $644 за т (на $100 за т больше, чем в аналогичный период прошлого года)», — рассказали в ассоциации.

Кроме того, существенное сокращение зафиксировано в экспорте пшеничной муки, стоимость которого в этом году пока составляет $6 млн (-74%), что вызвано соответствующим падением количественных объемов продаж. Выручка от экспорта крахмала за анализируемый период увеличилась до $12 млн (+49%) вследствие роста его поставок в почти 29 тыс. т (+32%).

«Экспорт соевого масла в стоимостном выражении уменьшился на 5% до $65 млн, хотя сокращение в натуральных единицах оказалось более заметным — на 35% (до 62 тыс. т). А вот экспорт рапсового масла практически не осуществлялся — 732 т. Для этого продукта ситуация типична, ведь часто наблюдается преимущественное поступление сырья на переработку и осуществления экспорта во втором полугодии», — говорится в сообщении.

 

///


Онлайн на сайте

Сейчас 633 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки