• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Основной доход МХП от продажи растительных масел

imageВ денежном эквиваленте в 2020 г. наибольшее поступление средств агрохолдингу МХП принесли растительные масла.

Об этом рассказал руководитель управления продаж Агрокоммерческого департамента МХП Юрий Шлончак в интервью для Latifundist.com.

 

«Это основная статья поступления в компании. Особенно, учитывая текущие цены. Например, если план по производству 370 тыс. т, цена по $1,1 тыс., то в итоге получаем примерно $400 млн только за счет продаж растительных масел. Далее идут зерно, молоко, продукты рендеринга и нишевые культуры», — прокомментировал он.

Как уточнил Юрий Шлончак, в прошлом году выручка МХП составила $433 млн, из них $275 млн принесли продажи растительного масла, $115 млн — зерно. Вместе с закупкой сырья для комбикормовых и перерабатывающих заводов суммарный оборот Агрокомерцийного департамента вышел более $1 млрд.

 

«Основной бизнес нашей компании — это производство мяса. Чтобы этот бизнес был более эффективным, мы выращиваем зерно и перерабатываем его в комбикорм. У нас есть возможность добавлять в комбикорм протеин собственного производства. Мы его берем из собственных краш-заводов, перерабатывающих масличные культуры», — рассказал Юрий Шлончак.

Он отметил, что в случае МХП, все работает как одну цепочку. Цель краш-завода — сделать как можно дешевле протеин (жмых или соевый шрот).

«Соответственно, чем дороже ты продаешь масло, тем дешевле стоит протеин. Поэтому можно сказать, что для нас масло — это побочный продукт», — подчеркнул эксперт.

 

latifundist.com


Онлайн на сайте

Сейчас 276 гостей и 2 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки