• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Птичий грипп похоронит планы по ограничению импорта птицы в ЮАР

imageВ Южной Африке птицеводческий сектор сталкивается с новыми вспышками вируса птичьего гриппа. Идет массовый убой кур-бройлеров и кур-несушек.

Ряд ключевых африканских стран, которые закупают продукты питания у южноафриканских экспортеров, уже ввели запрет на импорт мяса и яиц из Южной Африки.

Ситуация с птичьим гриппом в Южной Африке привлекает внимание, потому что страна известна своими политическими декларациями о повышении самообеспеченности отечественного птицеводческого сектора и связанным с этим резким протекционизмом в отношении иностранного мяса. Тема антидемпинговых обвинений в адрес США, Бразилии, а в последнее время и стран ЕС возвращается почти циклично. Один из известных инструментов, используемых местными протекционистами при поддержке властей, - это попытка ввести высокие тарифы на импортную курицу.

- Интересно, что местные импортеры продолжают противоречить этим идеям, приводя аргументы в пользу недостаточного предложения, что приводит к резкому росту цен на продукты питания.

Украинские предприятия агропромышленного комплекса уже давно активизируют усилия по открытию новых экспортных рынков. Важно отметить, что расширение экспорта происходит при сильной поддержке украинской администрации.

В настоящее время службы, отвечающие за безопасность пищевых продуктов в Украине, продвигают продукцию животноводства в ЮАР. По этому поводу представители Украины уже посетили Южную Африку. Украинская сторона видит возможность укрепить свои позиции не только в ЮАР, но и в ряде других африканских стран за счет прогнозируемого увеличения потребления в этом регионе мира в долгосрочной перспективе. Среди продуктов животного происхождения, которые завоюют местные рынки, упоминалось мясо птицы и столовые яйца.

 

emeat.ru


Онлайн на сайте

Сейчас 280 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки