• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Саудовская Аравия запретила импорт курятины из Бразилии

imageСаудовская Аравия, один из давних импортеров бразильской продукции птицеводства, решила запретить импорт птицы с 11 заводов, расположенных в южноамериканской стране.

Решение должно быть применено 23 мая. Совместное заявление министерств сельского хозяйства и иностранных дел Бразилии на прошлой неделе подтвердило, что никаких предупреждений или объяснений этому решению не поступало.

«Правительство Бразилии было удивлено и встревожено решением Саудовской Аравии приостановить деятельность 11 предприятий по экспорту птицы. Никаких предварительных контактов со стороны властей Саудовской Аравии не было, и они не предоставили никаких мотивов или оправданий для поддержки приостановки», - говорится в совместном заявлении.

JBS, крупнейшая в мире мясная компания, также подтвердила, что на нее повлиял запрет, но отказалась раскрыть, сколько заводов стало мишенью этого решения, сообщает Reuters. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Саудовской Аравии заявило, что импорт с семи заводов JBS будет приостановлен с 23 мая. Компания BRF, крупнейший переработчик куриного мяса в Бразилии, заявила, что ни одно из ее подразделений не пострадало от запрета.

Правительство Бразилии заявило, что начало переговоры с Саудовской Аравией относительно запретов.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 340 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки