• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Суд отказал Агромарсу в отмене продажи птицефабрики на аукционе

imageКиевский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска компании «Комплекс Агромарс» о признании противоправными действий и отмене решений о продаже бройлерной фермы №4 на электронном аукционе OpenMarket (государственное предприятие «СЕТАМ») по цене 11,82 млн грн.

Об этом свидетельствуют данные Реестра судебных решений.

Также «Комплекс Агромарс» подал заявление об обеспечении иска, в котором просил суд запретить «СЕТАМ» совершать любые действия, направленные на проведение электронных торгов и оформление результатов электронных торгов. В том числе: подписывать и размещать протокол электронных торгов в системе «СЕТАМ» относительно реализации в пределах исполнительного производства №64954821 недвижимого имущества — бройлерной фермы №4, общей площадью 13 592,7 м2 (Киевская область, Вышгородский район, с. Гавриловка, Квартал 4).

В обоснование заявления в компании «Комплекс Агромарс» отметили, что принятие судом мер обеспечения иска является необходимым условием для недопущения нарушения прав. В компании указали, что недвижимое имущество предприятия было передано на принудительную реализацию на электронных торгах, что в свою очередь может привести к его незаконному отчуждению третьим лицам и, как следствие, осложнит выполнение решения суда в будущем.

 

«Рассмотрев заявление об обеспечении иска, суд пришел к выводу о недоказанности заявителем существования оснований, при наличии которых суд может принять меры обеспечения иска. Так, заявитель не доказал суду надлежащими и достаточными доказательствами наличие очевидных признаков противоправности действий субъекта властных полномочий и существования обстоятельств, которые без принятия судом соответствующих мер указывали на невозможность защиты его прав, свобод и интересов или необходимость приложения значительных усилий и расходов для их восстановления в будущем», — говорится в решении суда.

Кроме того, суд подчеркнул, что принятие мер обеспечения иска, которые заключаются в прекращении, отложении, приостановлении или ином вмешательстве в проведение аукциона, торгов, тендера или иных публичных конкурсных процедур, проводимых от имени государства, не допускается.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении заявления компании «Комплекс Агромарс» об обеспечении иска.

 

latifundist.com


Онлайн на сайте

Сейчас 450 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки