• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Львовские птицеводы расширяют производство

imageФермерское хозяйство «САД-КО» (Львовская область), которое занимается производством мяса птицы, в 2021 году намерен построить помещения для бройлеров на 16 тыс. голов, а также убойный цех и претендовать на господдержку.

Об этом сообщили в департаменте агропромышленного развития Львовской облгосадминистрации.

"САД-КО" удерживает около 48 тыс. голов бройлеров. Годовой оборот птицы составляет 240 тыс. голов.

«За 2019-2020 годы мы построили три новых помещения на сумму почти 65 млн грн для выращивания кур-бройлеров мощностью 48 тыс. голов. А это производство около 600 тонн мяса в год и дополнительные рабочие места, – рассказал руководитель хозяйства Андрей Кинаш. – По программе поддержки животноводства из государственного бюджета получили возмещение стоимости строительства одного птичника и вспомогательных сооружений в сумме 5,2 млн грн. Эти помещения сдали в эксплуатацию в 2019 году».

В 2020 году с вводом в эксплуатацию построенных помещений общей мощностью 32 тыс. голов птицы возникли проблемы из-за отказов со стороны Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ). За это фермерское хозяйство не имело возможности получить финансовую поддержку из государственного бюджета в части возмещения стоимости строительства животноводческих объектов.

В апреле этого года хозяйство повторно подало документы в ГАСИ на получение сертификата на ввод в эксплуатацию построенных в 2020 году помещений.

Как сообщалось, ФЛП «Кишинская», который занимается гусеводством, планирует построить убойный цех и морозильную камеру.

Справка

«САД-КО» занимается животноводством, выращиванием ягод, плодовых деревьев, орехов, зерновых и масличных культур, овощей и фруктов. Площади многолетних насаждений составляют 190 га.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 297 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки