• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Саудовская Аравия меняет правила импорта замороженной птицы

imageСаудовская Аравия решила изменить правила импорта замороженной птицы, и первым пострадавшим поставщиком стала Бразилия: экспорт продукции с 11 птицефабрик в Королевство теперь запрещен.

Решение было передано во Всемирную торговую организацию (ВТО) в тот же день, когда был введен запрет для бразильских переработчиков птицы. Саудовская Аравия меняет правила импорта замороженной птицы.

 

"Среди стран-членов Всемирной торговой организации (ВТО), таких как Бразилия и Королевство Саудовская Аравия, введение санитарных барьеров без надлежащих технических доказательств недопустимо, как это рекомендовано в Соглашении о санитарных и фитосанитарных мерах (СФС) и Соглашении о технических барьерах в торговле (TBT) », - прокомментировала Бразильская ассоциация животноводов (АВРА).

Согласно ABPA, «сокращение срока годности (или срока годности продукта с момента его изготовления) до трех месяцев без четких технических критериев и вдали от практики международного рынка, предполагает решение с потенциальным протекционистским характером». На долю Саудовской Аравии, второго по величине импортера куриного мяса из Бразилии, в прошлом году пришлось около 12% бразильских поставок.

На данный момент BRF остается единственным бразильским производителем мяса птицы, присутствующим на рынке Саудовской Аравии. На прошлой неделе Саудовская Аравия приостановила разрешение на экспорт продукции с 11 бразильских мясокомбинатов.

 

///


Онлайн на сайте

Сейчас 571 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки