• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

USDA прогнозирует незначительное увеличение экспорта мяса птицы

imageСогласно последнему прогнозу Министерства сельского хозяйства США, пять крупнейших мировых экспортеров мяса птицы могут ожидать в этом году небольшого роста экспорта - на 1%.

На эти 5 стран приходится почти 84% объема международной торговли, но прогнозируется, что от других производителей ожидается больший рост экспорта, охватывающий оставшиеся 16% (рост на 6,35% по объему).

 

Бразилия, США, ЕС, Таиланд и Турция в настоящее время входят в пятерку крупнейших мировых экспортеров мяса птицы, поскольку турецкая промышленность смогла превзойти конкурентов, таких как Китай, Россия, Украина, Аргентина и Чили, начиная с 2021 года с объемом продаж 470 000 и 445 000 тонн, отправленных за границу за первые два месяца текущего года.

Для Бразилии USDA оценивает снижение экспорта на 1,15% по сравнению с предыдущим прогнозом. Но даже в этом случае годовой объем увеличится чуть более чем на 3,5%, что обеспечит 32% мирового экспорта куриного мяса. Однако показатель может быть меньше, поскольку прогноз USDA был сделан до запрета, введенного Саудовской Аравией для 11 бразильских компаний, в результате чего на этом рынке останется только BRF. На США будет приходиться 28% мировой торговли мясом домашней птицы, но ожидается снижение на 1% объемов поставок, аналогично тому, которое ожидается для стран-членов ЕС, на которые приходится 12,5% объемов международной торговли.

Среди пяти крупнейших экспортеров самые высокие темпы роста ожидаются в Таиланде: рост более чем на 4% в год, что составляет 7,61% от объема международной торговли. Однако стоит отметить, что в 2020 году экспорт Таиланда упал по сравнению с предыдущим годом. Турция замыкает пятерку лидеров, поскольку рост экспорта мяса птицы на 25% за последние четыре года поставил страну на позицию, ранее занимаемую Китаем.

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 432 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки