• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Германия запретила выбраковку цыплят-самцов с 2022 года

imageФедеральное правительство приняло закон о запрете массового убийства цыплят-самцов с 1 января 2022 года.

Это решение означает, что Германия станет первой страной, которая законодательно запретит выбраковку самцов цыплят. Об этом стало известно Neprosto.fun, со ссылкой на собственный источник.

 

Массовый забой цыплят-самцов будет запрещен в Германии с начала следующего года, объявил в четверг, 20 мая, Бундестаг.

Федеральное правительство приняло закон, запрещающий традиционный метод выращивания цыплят — практику, которую критики давно критикуют как неэтичную.

Куриные фермы по всему миру традиционно убивают самцов миллионами вскоре после вылупления, потому что они не могут откладывать яйца и не подходят для производства мяса, а это означает, что выращивание их будет экономически невыгодным.

Министр сельского хозяйства Юлия Клокнер, предложившая законопроект, заявила, что не считает выбраковку цыплят «этически приемлемой».

Федеральный административный суд Германии постановил в 2019 году, что забота о благополучии животных перевешивает экономические интересы фермеров, и объявила эту практику допустимой только на переходный период.

Немецкие фермеры теперь будут обязаны использовать технологию , чтобы предотвратить рождение птенцов-самцов, определив пол животного до его вылупления.

На более позднем этапе перехода, который вступит в силу в 2024 году, будут разрешены только методы определения пола на гораздо более раннем этапе — в процессе инкубации, направленные на то, чтобы эмбрионы не чувствовали боли. Бундестаг заявил, что хочет дать сельскохозяйственной отрасли время адаптироваться к новой правовой ситуации.

Только в Германии около 45 миллионов самцов цыплят убивают каждый год в практике, которую защитники животных называют «измельчением цыплят».

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 231 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки