• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Ученые из Китая предположили, что птичий грипп может вызвать новую пандемию

imageУченые из Китая Вэйфэн Ши и Джордж Гао, связанные с несколькими учреждениями республики, предположили, что состав и история штамма птичьего гриппа H5N8 угрожают возможностью еще одной пандемии.

Их выводы опираются на случай заражения семи российских сельскохозяйственных рабочих вирусом перекрестного гриппа в прошлом году.

Как сообщает медицинский портал Medical Xpress со ссылкой на статью китайских исследователей, новый штамм вируса гриппа был впервые обнаружен в Китае еще в 2010 году у утки. К 2014 году вспышки заболеваемости наблюдались в Японии и Южной Корее как у домашних, так и у диких птиц. В 2016 году вирус выявили в Индии, России, Монголии, США и некоторых частях Европы. К 2020 году очаги заболеваемости были зарегистрированы в 46 странах мира.

Это, по мнению ученых, говорит о способности вируса стремительно распространяться. Еще больше их обеспокоил случай перекрестного гриппа у семи российских рабочих в декабре 2020 года. Как отмечают Гао и Ши, у инфицированных людей не было никаких симптомов, они были протестированы, и не было никаких признаков, что вирус передавался от одного человека к другому.

Исследователи обращают внимание, что после скрещивания «вирусам обычно не требуется много времени, чтобы адаптироваться и распространиться среди других жертв». Вирус гриппа быстро мутировал, перескакивая с утки на утку, а затем и на другие виды птиц. Он оказался смертоносным, вспышки сопровождались массовым вымиранием птиц. Например, российских рабочих тестировали после смерти 101 тысячи кур. Гао и Ши считают, что замедлить распространение вируса может бдительный надзор за фермами, рынками и дикими птицами.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 444 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки