• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Птичьего грипп уже затронул 46 стран мира

imageВспышка подтипа высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N8 отмечается уже в 46 странах, рассказали китайские учёные в новой статье в Science.

Впервые вирус был обнаружен несколько десятилетий назад, но сейчас отмечаются массовые его вспышки, в том числе, среди людей.  Например, только за декабрь прошлого года им заразилось семь птицеводов на юге России. Это стало первым случаем инфицирования им людей. 

Кроме того, теперь ему оказались подвержены и дикие птицы. Вирус обладает повышенной способностью связываться с клетками человека и сильной генетической изменчивостью. За последний с лишним год в Китае, странах Европы, Евразии и Южной Африки распространились четыре штамма - H5N1, H5N2, H5N5 и H5N8.

ВОЗ  зарегистрировала 862 лабораторно подтверждённых случая заражения людей H5N1, в том числе 455 смертельных. 76 процентов пришлось на Египет и Индонезию, а всего в списке 17 стран. По мнению ученых, в ближайшем будущем болезнь будет представлять такую же сильную мировую угрозу для населения Земли, как и коронавирус. В связи с этим они призвали усилить наблюдение за птицефабриками и рынками и повысить их уровень безопасности.

 

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 306 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки