• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Протесты привели к дефициту куриного мяса и яиц на колумбийском рынке

imageПротесты против президента Колумбии Ивана Дуке привели к перекрытию дорог, что отрицательно сказалось на производстве и поставках мяса птицы по всей стране.

 

В начале мая дефицит курицы и яиц в различных регионах Колумбии составлял от 20% до 40%. Протесты разразились ближе к концу апреля, когда президент Дуке предложил реформу системы налогообложения. Эти события знаменуют собой третье крупное восстание против президента с момента его прихода к власти в августе 2018 года.

Хотя с тех пор президент отозвал запланированную реформу, а министр финансов ушел в отставку, постконфликтные беспорядки, похоже, сохраняются в Колумбии. Помимо проблем, связанных с пандемией Covid-19, в стране уровень безработицы составляет 16,8%, а уровень бедности - 42,5% среди всего населения.

Во время последних протестов демонстранты заблокировали важные для логистики Колумбии дороги, что также повлияло на птицеводческий сектор. Наихудшая ситуация была в Кали и Валье-дель-Каука, где транспортировка по дорогам и авиатрассам была заблокирована на несколько дней.

«Производство в значительной степени зависит от этих городов, и дефицит является следствием закрытия Валле-дель-Каука, где производится 30% всех колумбийских яиц. В Боготе, например, у нас дефицит в среднем составляет 24% », - пояснил Гонсало Морено, президент Национальной федерации птицеводов (Fenavi).

По словам Морено, разные регионы перестали распространять свою продукцию в другие регионы страны. Например, Сантандер и Антиокия самодостаточны, но не отправляют свою продукцию в другие регионы. В то же время постоянная блокада основных дорог привела к потерям более 12 миллионов яиц, 16 000 тонн кур и 48 000 тонн кормов.

Согласно местной прессе, президент Национальной федерации торговли Хайме Альберто Кабаль предупредил, что в некоторых случаях цены на продукцю птицеводства могут вырасти вдвое. Он сказал: «Эти блокады могут привести к росту цен от 10% до 110%, что в основном затронет население Колумбии.».

В Кали армия сняла 30 блокад, но в городе продуктов по-прежнему не хватает. В местных отчетах указывается нехватка свежего и замороженного мяса, а также завышенные цены на эти и многие другие продукты.

Как следствие, мясо птицы продается по 7,34 доллара США за кг (около 25 000 песо), яйца продаются по 6,12 доллара США за дюжину, а бананы стоят почти 1,22 доллара США за штуку. Минимальная заработная плата в Колумбии составляет около 247 долларов США в месяц.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 436 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки