• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Китай продолжит увеличивать спрос на украинскую кукурузу

illustrationВ Китай из Украины с начала сезона и по апрель было экспортировано более 10 млн т ячменя и кукурузы суммарно, что на 59% больше, чем за весь прошлый сезон.

Об этом сообщают аналитики «УкрАгроКонсалт».

 

Согласно сообщению, не только Украина наращивает экспорт кормовых культур в Китай.

«С 2020 г., после вступления в силу торгового соглашения между США и Китаем (U.S.-China Phase 1 trade deal), отгрузки американской кукурузы в направлении Китая резко выросли. По итогам календарного года доля США выросла до 38%, а за І квартал 2021 г. — до 52%», — прокомментировали аналитики.

Отмечается, что по мере приближения 2021/22 сезона, растет спрос на зерно нового урожая. Только с начала мая 2021 г. Китай закупил свыше 12 млн т американской кукурузы урожая 2021/22 МГ и, по оценкам рынка, еще около 5 млн т — украинской. Такой ажиотаж, по мнению экспертов, вызвал резкий рост форвардных цен и сокращение спреда между форвардными и спотовыми ценами.

 

По оценкам аналитиков, восстановление поголовья свиней, а также работа по импортозамещению кукурузы за счет роста урожайности собственного урожая требует времени, поэтому в 2021/22 МГ следует ожидать продолжения активного импорта данной культуры.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 349 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки