• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Российские птицеводы заявили о риске дефицита яиц

illustrationВ Росптицесозе сообщили о том, что закупочные цены на куриные яйца стали ниже себестоимости.

В ведомстве предупредили, что едва ли производители смогут долго работать себе в убыток.

В тоже время в Минсельхозе РФ назвали ситуацию на рынке стабильной.

 

Производители объясняют, что снижение цен произошло на фоне сезонного сокращения спроса после Пасхи и роста издержек. Они попросили Минпромторг решить проблему с критическими снижением закупочных цен.

По итогам тендеров ритейлеры приобретают яйца по 36-45 рублей за десяток (без НДС), а себе стоимость их – 49-52 рубля, указала генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева. По ее словам, в течение года себестоимость в птицеводстве выросла на 20-25%. Причина в удорожании зерна, кормовых добавок, инкубационных яиц и упаковки. Востребованность яиц перед Пасхой ритейлеры переоценили, и в настоящее время у них скопились излишки продукции.

Бобылева объясняет – долго работать в убыток производители не смогут. Вскоре они начнут сокращать поголовье, что приведет к дефициту яиц. По ее мнению, выходом из ситуации может стать уход от преимущественно тендерных поставок в сторону прямых долгосрочных договоров.

В Минсельхозе, однако, уверяют, что ситуация с куриными яйцами стабильная комфортная для наращивания объемов производства.

Напомним, что в марте, по данным Росстата, цены на куриные яйца за неделю с 23 по 29 марта вырастали на 1,3% - это были самые высокие показатели роста цен на продукты питания за исключением овощей. В начале марта птицеводы также прогнозировали падение цен на мясо кур весной.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 324 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки