• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Заводы мирового производителя мяса JBS подверглись кибератаке

illustrationЗаводы по производству мяса в США корпорации JBS подверглись кибератаке.

Но 2 июня большинство предприятий вернутся к работе, сообщил генеральный директор JBS USA Андре Ногейра.

Также известно, что в кибератаке подозревают российских хакеров, передает Reuters.

Компания JBS USA - часть крупнейшего производителя мяса в мире бразильской JBS USA - подверглась кибератаке, из-за чего возникли серьезные сбои в работе информационных систем североамериканского и австралийского подразделений компании, обслуживаемых серверами JBS USA. В результате пришлось приостановить работу сразу в нескольких штатах Австралии.

В атаке на заводы подозревают российских хакеров. После кибератаки, корпорация JBS уведомила администрацию Белого дома о том, что требование выкупа поступило от хакерской группировки, которая, вероятно, сформирована в России. К расследованию обстоятельств кибератаки подключилось ФБР.

 

"Администрация США контактировала с российскими властями по поводу хакерской атаки на производителя мясной продукции JBS SA", - сообщила заместитель пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пье

В то же время генеральный директор JBS USA сообщил, что компания получила "мощную поддержку" со стороны правительств США, Австралии и Канады.

"Наши системы возвращаются в онлайн, и мы не жалеем никаких ресурсов для борьбы с этой угрозой. Учитывая прогресс, достигнутый нашими IT-специалистами и заводскими командами за последние 24 часа, подавляющее большинство наших заводов по производству говядины, свинины, птицы и готовых продуктов будут работать завтра", - говорится на сайте компании.

"Я хочу лично поблагодарить Белый дом, Федеральное бюро расследований США, Министерство сельского хозяйства США и правительства Австралии и Канады за их помощь в течение последних двух дней", - добавил Ногейра.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 241 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки