• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Производители яиц в Казахстане работают в убыток

illustrationКостанайские производители яиц снизили цену.

 

На данное время компании «Север Птица» и «Жас-Канат 2006», которые занимаются производством яиц в Костанайской области, работают в убыток, сообщает газета «Наш Костанай». Они продают яйца по цене, которая ниже себестоимости.

Ажиотаж вокруг цен на данный продукт наблюдался в Костанае зимой. Тогда стоимость яиц превышала 500 тенге (32грн). Производители объясняли, что себестоимость яиц выросла, потому что цена на тару и корма резко взлетела. Якобы, они пытаются сдержать цену, но не получается, себе в убыток никто работать не будет.

На днях костанайцы стали сообщать о том, что в супермаркетах цена на яйцо стала значительно снижаться. Ценники удивляли, на них значилось – 250–280 тенге (16-18грн) за десяток яиц С1. В компании прокомментировали, что им пришлось сменить ценник на новый из-за российских производителей. Дело в том, что у россиян склады полны продукции, спроса на яйцо там нет, поэтому они поставляют яйца в нашу область по заниженным ценам.

Представители компании «Север Птица» сообщили, что стоимость яиц пришлось снизить и им, чтобы не потерять клиентов. Цена для крупных оптовиков стала 250, для остальных – 260 тенге. Компания работает в убыток, долго они не протянут, отметили специалисты.

В компании «Жас-Канат 2006» подтвердили информацию о снижении цены на яйцо, и сообщили, что продают товар ниже себестоимости на 10 тенге. Как долго они протянут и как фабрика выживает в данной ситуации – никого не волнует, сообщил руководитель компании.

 

kazakh-zerno.net


Онлайн на сайте

Сейчас 215 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки