• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Гонконг приостанавливает импорт яиц и курятины из ряда стран

illustrationГонконг приостанавливает импорт птицы из регионов Германии, Литвы, Вьетнама и Южной Африки из-за опасений по поводу птичьего гриппа.

 

Гонконгский центр безопасности пищевых продуктов (CFS) Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды объявил, что с учетом уведомления Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 в штате Бремен в Германии, вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 в муниципалитете Юрбаркасского района Таурагского уезда в Литве, вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N1 в муниципалитете Даннхаузер провинции Квазулу-Наталь в Южной Африке и вспышке высокопатогенного птичьего гриппа H5N1 в провинции Нинь во Вьетнаме, CFS дал указание приостановить импорт мяса птицы и продуктов птицеводства (включая яйца птицы) из вышеупомянутых районов с немедленным вступлением в силу для защиты здоровья населения Гонконга.

Представитель CFS сообщил, что по данным Департамента переписи и статистики, Гонконг импортировал из Германии около 180 тонн замороженного мяса птицы и около 0,53 миллиона куриных яиц за первые три месяца этого года. Гонконг в настоящее время заключил протокол с Литвой об импорте мяса птицы, но не яиц, и в настоящее время подписал протокол с Вьетнамом об импорте яиц домашней птицы, но не мяса птицы. По данным Департамента переписи и статистики, за первые три месяца этого года Гонконг импортировал из Вьетнама около 7,15 миллиона куриных яиц, а мясо птицы из Литвы не импортировалось.

«CFS связался с соответствующими властями по этому вопросу и будет внимательно следить за информацией, выпущенной МЭБ и соответствующими властями о вспышках птичьего гриппа. Соответствующие меры будут приняты в ответ на развитие ситуации», - сообщили в центре безопасности пищевых продуктов.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 319 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки