• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Птичий грипп в Польше уничтожил 11млн. голов птицы

illustrationПольше пришлось уничтожить 11 миллионов птиц в результате эпидемии птичьего гриппа (ПГ) в этом году, но, похоже, худшее уже позади.

Эпидемия явно идет на убыль: число вспышек за последние недели сократилось более чем вдвое до 10 в период с 13 по 16 мая, сообщил главный ветеринарный врач Мирослав Вельц на недавней пресс-конференции. По его словам, болезнь, вероятно, будет полностью искоренена в Польше в течение ближайших нескольких недель.

Польше пришлось уничтожить 11 миллионов птиц в результате эпидемии птичьего гриппа (ПГ) в этом году, но, похоже, худшие времена уже позади.

По словам Вельца, изменение погодных условий, по-видимому, существенно изменило правила игры, поскольку дикие птицы больше не ищут самые теплые места для жизни, собираясь в большие скопления, где они заражаются, а затем, мигрируя, распространяют вирус среди сельскохозяйственных птиц. .

В этом году Польша сообщила о 326 вспышках птичьего гриппа. Франция, где зарегистрировано почти 500 вспышек, является единственной страной в Европе, где птичий грипп сильнее ударил по птицеводческой отрасли.

"Точных данных пока нет, но можно предположить, что потери большие. Можно предположить, что они будут стоить несколько сотен миллионов злотых », - заявила местной прессе директор Национальной палаты птицеводов и производителей кормов Катаржина Гавроньска.

Однако птичий грипп продолжает влиять на отрасль по-разному. В настоящее время средняя оптовая цена на бройлеров в стране достигла рекордных значений - от 4,30 до 4,60 злотых (1,16–1,24 доллара США) за килограмм. Участники рынка заявили, что это как минимум на 20% выше среднего показателя за прошлые годы, и, по сути, это обычная цена на мясо индейки.

«Вирус птичьего гриппа в этом году повлек за собой долгосрочные последствия для всей птицеводческой отрасли. Мы никогда не видели такого количества вспышек и, следовательно, таких огромных потерь поголовья птицы. По оценкам, около 2 миллионов птиц из родительского стада были выбракованы, что, безусловно, повлияет на цену яиц », - сказал Пшемыслав Гренжликовский, региональный менеджер бройлерного отдела De Heus, добавив, что цены на цыплят также будут расти.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 394 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки