• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Изучение функции печени цыплят для здоровья птицы и человека

illustrationИсследователи стремятся улучшить производство птицы, изучая эмбриональных и новорожденных цыплят. Долгосрочная цель - улучшить здоровье как животных, так и человека.



Именно в течение первой недели жизни птица подвергается резкому метаболическому переключению с диеты, богатой жирами, на которой растут эмбрионы, на диету с высоким содержанием углеводов. Понимая этот резкий метаболический переход, исследователи могут оптимизировать питание, чтобы сделать его как можно более плавным, и получить представление о том, как работает печень, чтобы помочь предотвратить метаболические заболевания у других животных и людей.

«Когда вы думаете о яйце, оно в основном состоит из желтка, который представляет собой комок жира и белков, окруженный яичным белком», – говорит руководитель исследовательской группы Нишант Э. Санни, доцент кафедры наук о животных и птицах (ANSC) в Университете Мэриленда. «Итак, когда эмбрион курицы находится на поздних стадиях развития внутри яйца, он полагается на яичный желток для получения энергии и быстро накапливает жир в печени. Это интересно тем, что накопление жира у людей и других млекопитающих […] связано с метаболическими заболеваниями. Но у эмбриональных цыплят, похоже, никогда не возникает этих проблем. Они очень эффективно используют липиды желтка, метаболизируют их и генерируют энергию», – говорит Санни. «С точки зрения печени, мы хотим знать, как митохондрии у этих эмбриональных и только что вылупившихся цыплят способны выдерживать всю эту жировую или липидную перегрузку и эффективно использовать ее без каких-либо связанных с ней аномалий».

По словам Санни, если мы поймем, что делает печень, мы сможем использовать диетические или фармакологические подходы для точной настройки этого перехода и узнаем больше о том, как работает печень для предотвращения и лечения метаболических заболеваний у людей и других видов.

Вместе с Санни работает Том Портер, профессор ANSC. Он утверждает, что метаболический переход от эмбрионов к вылупившимся птенцам влияет на благополучие цыпленка, а также на его потенциал роста.

«Около 1-2% цыплят получают все необходимое после вылупления, но они просто никогда не вырастают», – говорит Портер. «Хотя это звучит как небольшие цифры, но если подумать о масштабах отрасли, это означает, что миллионы птиц в год могут быть намного производительнее, но вместо этого на самом деле они не растут даже при том же количестве корма, времени, и ресурсов».

По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2019 году было произведено более 9 миллиардов птиц, что означает, что ежегодно отбраковывается более 90 миллионов птиц.

 

pticainfo


Онлайн на сайте

Сейчас 344 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки