• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Иранские птицеводы страдают от нехватки кормов

illustrationПо словам Сейеда Казема Мусави, члена Иранской ассоциации животноводства, птицеводства и водного хозяйства, кормовая промышленность Ирана работает с коэффициентом загрузки всего 25% из-за нехватки кормов, обещанных Министерством сельскохозяйственного джихада.

Мусави сказал, что министерство отказалось от поставки сырья для комбикормовых заводов в прошлом году, что вызвало хаос в отрасли.

«Столкнувшись с нехваткой кормов, птицеводы вынуждены были сами заняться производством кормов, часто неправильно смешивая различные компоненты», — сказал Мусави, добавив, что это резко подрывает эффективность птицеводства.

«Такой подход увеличивает производственные затраты, так как коэффициент конверсии кормов в птицеводческой отрасли подскакивает с 1,6 при использовании готовых кормов до 2,2 при использовании собственных кормов», — сказал он.

С самого начала пандемии иранское правительство раздавало фермерам корма по ценам значительно ниже, чем на открытом рынке. Однако в 2021 году эти поставки сократились и, как сообщается, теперь полностью прекращены.

Иран испытывает нехватку кормов из-за международных санкций и засухи в этом году, но правительственная политика распределения кормов только ухудшает ситуацию. Мусави объяснил, что благодаря лучшему коэффициенту конверсии корма можно фактически сэкономить до 15% кормов.

Из-за отсутствия кормового сырья многие комбикормовые заводы вынуждены закупать его на черном рынке, размер которого в Иране значительно увеличился в 2021 году. «Продажа грузовика соевых бобов птицеводам обойдется в 200 миллионов томанов (47 000 долларов)», — сказал Мусави.

Миллиарды томанов были потрачены на строительство комбикормовых заводов, и теперь они фактически остановили работу.

Проблемы, с которыми сталкиваются производители кормов, уже привели к нехватке мяса бройлеров в некоторых частях страны. Как пояснил Мусави, до пандемии в Иране имелся 20% избыток мяса бройлеров, а теперь людям приходится часами стоять в длинных очередях, чтобы купить куриное мясо.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 400 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки