• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Государству нужно дотировать фермеров, а не агрохолдинги — Бахматюк

illustrationВ государственной поддержке нуждаются мелкие агропроизводители, а крупные агрохолдинги при правильной государственной политике способны привести в страну многомиллиардные инвестиции.

Такое мнение высказал владелец компании Ukrlandfarming Олег Бахматюк в интервью изданию «ГОРДОН», пишет «УНИАН»

 

Олег Бахматюк заявил, что поддержка мелких фермеров должна быть основой государственной программы поддержки, так как это в первую очередь социальный проект занятости. Средний аграрный бизнес в свою очередь способен полностью покрыть потребности страны в продовольствии. Функция же крупного агробизнеса — внешние рынки и привлечение многомиллиардных инвестиций в страну при правильной государственной политике.

«Фермеры или частники — в Европе это социально-политический проект занятости населения. Чтобы люди не выезжали в такой город, как Вена, например, им предоставляются условия для комфортного проживания в сельской местности. И плюс государство дает ему деньги на поддержку как производителя — на гектар или какие-то другие программы. Это такая политика. Украина должна проводить такую политику к мелким производителям», — считает он.

По словам бизнесмена, это обеспечит занятостью до 5-7 млн. 

Средний же бизнес, по словам Олега Бахматюка, может обеспечить продуктовый баланс страны.

«Украине, чтобы обеспечить себя продуктами питания полностью, нужно 20% от того, что она производит. 20-30% — это наш продуктовый баланс. Это безопасность — чтобы у нас было что кушать. Потому что деньги не имеют никакого значения — имеет значение, что ты за них можешь купить», — объяснил Олег Бахматюк.

А крупный агробизнес, по мнению бизнесмена, может помочь Украине решить стратегические задачи.

«30% — это такие ребята, как я. Это возможность влиять на внешние рынки. Это рынок Японии, которая импортирует 90% всех продуктов питания. Это рынок Кореи. Мы экспортируем в Японию, в Корею, в Китай, в Индонезию, на Ближний Восток — Египет, Саудовская Аравия, Катар. Европейский Союз: это Италия, Испании. Мы на самом деле идем сейчас в сырьевой зоне. А можем идти в продукты с добавленной стоимостью», — заявил Олег Бахматюк.

По его мнению, инвестиции будет давать тот, кто имеет потребность в течении следующих 15 лет в поставках продукции с добавленной стоимостью.

«И вот такие компании, условно, как Ukrlandfarming — это визитная карточка, с которой ты заезжаешь: смотрите, вот есть пул поставок, а с вас $3 млрд в инфраструктуру — стройте порт, стройте завод. Что это добавляет? Капитализацию самой территории, наполняет смыслом, то есть дает рабочие места, и соответственно — поступления в бюджет. Это не теория Бахматюка — это вещи, которые проходят Китай, Европейский Союз, Соединенные Штаты Америки. И то, что должна пройти Украина», — подытожил Олег Бахматюк.

 

///


Онлайн на сайте

Сейчас 382 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки