• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Уничтожение Ukrlandfarming не в интересах страны — Бахматюк

illustrationВладелец компании Ukrlandfarming Олег Бахматюк обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно уничтожения его компании.

Об этом он заявил во время интервью изданию «ГОРДОН».

 

«Владимир Александрович, я уже несколько раз к вам обращался публично. Хотел бы еще раз вкратце описать ситуацию. В компании, где работали 30 тыс. людей, сейчас работает 17 тыс. К сожалению, 13 тыс. человек — это результат борьбы НАБУ с нами. Мы недоплатили в бюджет уже 1,5 млрд. Производство упало где-то на 25–30%. Мы несем большую социальную нагрузку в 600 населенных пунктах, обслуживаем порядка 200 тыс. договоров аренды с населением: это где-то порядка 70% территории Украины», — рассказал Олег Бахматюк.

Он объяснил, что дело касается ситуации с «VAB Банком».

«Рябошапка незаконно возбудил дело, Сытник борется не с чиновниками, а с нами, что абсолютно контрпродуктивно для государства. Такие компании, как моя, — это инструмент, который вы лично как президент можете использовать, чтобы проводить привлекать инвестиции на территорию Украины», — указал Олег Бахматюк.

По его словам, за 10 лет работы компания Ukrlandfarming привлекла около $2 млрд инвестиций и $400 млн в капитал. Олег Бахматюк подчеркнул, что все инвестиции вложили в построение на территории Украины большого количества объектов.

«Я думаю, что и количество сотрудников, и работающих объектов говорит само за себя. Хотелось бы вас попросить войти в мою ситуацию, потому что она, думаю, проецируется не только на меня, — и разрешить ее в пользу страны», — считает Олег Бахматюк.

Владелец компании Ukrlandfarming отметил, что он готов к диалогу и к компромиссу. Этот конфликт, по его мнению, в конечном итоге приведет к уничтожению компании, которая имеет большое влияние на социально-экономическую жизнь страны.

 «У нас уже есть такой опыт. Мы выиграли дело банка «Финансовая инициатива», который был незаконно выведен с рынка Национальным банком. Банк полностью уничтожен. Не хотелось бы, чтобы так произошло и с компанией, в которой работало 30 тысяч человек. Я думаю, тут у нас с вами общие интересы», — подытожил Олег Бахматюк.

Он также заявил, что готов встретиться с Владимиром Зеленским, даже при камере.

 

latifundist


Онлайн на сайте

Сейчас 356 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки