• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

У птицы можно сформировать быстрое развитие иммунитета к болезни Ньюкасла

illustrationВ птицехозяйствах, неблагополучных по болезни Ньюкасла, применяют интраназальную и интраокулярную вакцинацию, поскольку они позволяют достичь защиты поголовья уже через 6-12 часов.

Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».

 

Быстрое развитие иммунитета к болезни Ньюкасла связывают с выработкой интерферона на введение вакцинного вируса, который не позволяет полевому вирусу репродуцироваться в клетках-мишенях.

При наличии высокого уровня материнских антител в возрасте 1-7 суток гуморальный иммунитет развивается слабо, а местный защищает птицу в течение двух недель, поэтому птицу ревакцинируют через 10-12 суток, в зависимости от давления полевого вируса.

Растворители для вакцин выпускают в полиэтиленовых емкостях с дозаторами, на конце которых образуется капля. Как правило, растворитель синего цвета, поставляется вместе с вакцинами.

Можно использовать дистиллированную воду или изотонический раствор из расчета 50-55 мл на 1 тыс. голов. Для определения количества растворителя предварительно подсчитывают количество капель в 10 мл и количество раствора, которое требуется для 1 тыс. голов птицы.

 

agrotimes


Онлайн на сайте

Сейчас 265 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки