• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Агромарс оспаривает продажу ПУМБом долгов финкомпании Астиона

illustrationКомпания «Интер Вэй Капитал» выкупила все права денежного требования «Первого Украинского Международного банка» (ПУМБ) по договору о кредитовании компании «Комплекс Агромарс», учредителями которой являются Марина Сигал и Евгений Сигал.

Об этом свидетельствуют данные Реестра судебных решений.

Компания «Комплекс Агромарс» подала иск о признании недействительными договоров уступки прав требования. Однако Хозяйственный суд Киевской области отказал в заявлении об обеспечении иска.

 

Согласно постановлению суда, 21 мая 2021 г. «Комплекс Агромарс» обратился в суд с заявлением об обеспечении иска до подачи искового заявления, в котором просит суд наложить арест на:

  • Бройлерные фермы №1, №2, №16, №17, №4, №12, №18, №10, №14, №15 (Киевская область, с. Гавриловка);
  • Птицеферма №20 (Киевская область, пгт. Дымер);
  • Инкубационный цех (Киевская область, с. Гавриловка);
  • Племенная ферма «Петровцы» (Киевская область, Верхняя Дубечня);
  • движимое имущество (оборудование птицеферм, инкубатора и прочее).
16.08.2010 г. между компанией «Комплекс Агромарс» и ПУМБ был заключен кредитный договор, согласно условиям которого, банк обязуется предоставить заемщику кредит сроком до 25.07.2013 г., однако в дальнейшем к размеру кредита и срока его возврата вносились изменения соответствующими дополнительными соглашениями. Также в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору был заключен ипотечные договора на вышеуказанные активы.

 

Сообщается, что 23.04.2021 г. на адрес компании «Комплекс Агромарс» от «Интер Вэй Капитал» (новый кредитор, новый ипотекодержатель) поступило требование-сообщение от 19.04.2021 г. об уступке права требования, согласно которому 05.03.2021 г. ПУМБ отступил все права денежного требования к заявителю по кредитному договору, а также все права по договорам, заключенным с целью обеспечения выполнения обязательств по кредитному договору.

 

Справка: Согласно аналитической системе YouControl, учредителем «Интер Вэй Капитал» является венчурный инвестфонд «Генезис капитал». Конечными бенефициарными собственниками являются Василий Астион и Евгений Астион.

 

Также «Комплекс Агромарс» указывает, что в требовании-сообщении содержится письменное требование «Интер Вэй Капитал» об устранении нарушений кредитного договора и договоров обеспечения. Кроме того, «Интер Вэй Капитал» сообщил о намерении применить внесудебный порядок обращения взыскания на ипотечное и залоговое имущество путем приобретения права собственности на указанное имущество или продажи указанного имущества третьему лицу.

«С письменного требования «Интер Вэй Капитал» усматривается, что последний требует от заявителя уплатить задолженность по кредитному договору в пользу «Интер Вэй Капитал» в 30-дневный срок, а также предупреждение о том, что в случае неуплаты задолженности состоится обращения о взыскании на все предметы ипотеки и залога, которые обеспечивают выполнение обязательств заявителя перед ПУМБ», — говорится в решении.

В связи с этим, в «Комплекс Агромарс» утверждают, что существует угроза лишения имущества компании, которым он владеет на праве собственности, путем совершения регистрационных действий по переоформлению права собственности на имущество, которое выступает обеспечением обязательств заявителя по кредитному договору на пользу «Интер Вэй Капитал».

Согласно материалу, суд не усматривает оснований для удовлетворения заявления компании «Комплекс Агромарс» об обеспечении иска путем наложения ареста на имущество, которое выступает обеспечением обязательств заявителя по Кредитному договору.

 

latifundist.com


Онлайн на сайте

Сейчас 271 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки