• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Голландские ученые предлагают повышать цены на мясо, чтобы снизить потребление

illustrationПрошлогодний опрос, проведенный Статистическим управлением Нидерландов (CBS), показал, что восемь из 10 голландцев не едят мясо ежедневно.

В связи с этим 50 ученых во главе с отставным политиком Яном Терлоу (Jan Terlouw) призывают к повышению цен на мясо на 1–3% в год.

 

В письме, направленном профсоюзному лидеру Мариетт Хеймер (Mariëtte Hamer), инициативная группа призывает к снижению потребления мяса сельскохозяйственных животных.  

В первой половине 2020 года примерно треть жителей Нидерландов старше 18 лет стали есть меньше мяса, а 0,5% опрошенных полностью отказались от его употребления, констатировало CBS. Около 45% респондентов ответили, что употребляют в пищу мясо не чаще четырех раз в неделю, 30% — четыре или пять дней в неделю, а 5% полностью исключили мясную продукцию из рациона.

В документе, под которым поставили подписи 50 ученых и представитель леволиберальной политической партии Democraten 66 (D66), сказано, что снижение потребления мяса благотворно скажется на окружающей среде и здоровье населения. 

Группа считает, что цены на курятину допустимо повысить на 20 центов за унцию (около 28,35 граммов), а на красное мясо — более значительно. Часть дополнительных доходов от повышения цен, что составит €450–500 млн в год, можно направить на субсидирование внедрения природоохранных технологий в фермерских хозяйствах.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 275 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки