• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

На потерю тепла птицей влияет относительная влажность

illustrationПтица всегда теряет тепло в окружающую среду, потому что температура ее тела около 41 °С выше, чем температура воздуха в птичнике.

Если птица не теряет необходимое для ее комфорта количество тепла, температура ее тела начнет повышаться и ей будет жарко.

Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».

 

Если же птица теряет достаточно тепла, чтобы поддерживать температуру тела с минимальными усилиями или вовсе без них, такое состояние считается комфортным.

Очевидно, что температура оказывает большое влияние на скорость потери тепла птицей. Чем ниже температура воздуха, тем большее количество тепла она потеряет в окружающую среду и тем сильнее будет у нее ощущение холода.

На потерю тепла влияет относительная влажность. 60% тепла птица теряет вследствие испарения влаги из дыхательной системы. Такие данные касаются как суточных цыплят, так и родительского стада бройлеров возрастом 50 недель.

Суточном птенцу все равно будет холодно в птичнике даже при рекомендуемой температуре, если относительная влажность воздуха будет слишком низкой (20%). Однако температура в помещении (18 °С) может быть воспринята как жаркая, если относительная влажность в нем слишком высока (80%).

Следовательно, рекомендуется поддерживать уровень относительной влажности 50-70% в течение всего периода выращивания птицы.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 315 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки