• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Трейдеры рассказали, как изменились цены на рынке фуражных зерновых

illustrationЦены на фуражную пшеницу в портах снижались под влиянием тенденций на мировом рынке.

Об этом рассказали аналитики компании G.R. Agro.

«Перерабатывающие предприятия придерживались разных позиций при формировании цен на фуражную пшеницу. Некоторые предприятия, которые нуждались в пополнении запасов зерновой, повышали закупочные цены в среднем на 50 грн/т с прошлой пятницы», — объяснили специалисты G.R. Agro.

 

В то же время понижательный тренд, который доминировал на экспортном рынке, давил на цены фуражной пшеницы и способствовал их снижению в пределах ранее сформированного диапазона. С учетом стоимости доставки фуражной пшеницы на предприятие, переработчики готовы были платить 6 450-7 300 грн/т.

Аналитики считают, что недостаток предложений фуражной пшеницы на внутреннем рынке будет поддерживать цены, кроме того, мировой понижательный тренд будет оказывать влияние на них.

«Интерес к закупкам ячменя со стороны трейдеров оставался минимальным, что оказало давление на цены. Закупки фуражного ячменя осуществляли единичные переработчики, что способствовало сохранению закупочных цен в пределах ранее сформированного диапазона 6300-7150 грн/т, СРТ-предприятие», — рассказали специалисты G.R. Agro.

По их прогнозу, недостаток предложений фуражного ячменя и низкий спрос будут определять развитие ценовых тенденций на зерновую.

Существенное снижение валютных и гривневых цен, с прошлой пятницы, было характерно для экспортного рынка фуражной кукурузы, что было обусловлено улучшением перспектив производства зерновой в США, учитывая долгожданные дожди.

«Цены переработчиков с прошлой пятницы снизились в среднем на 50-300 грн/т, что было обусловлено увеличением количества предложений кукурузы, а также снижением закупочной активности переработчиков из-за наличия определенных запасов кукурузы. Диапазон закупочных цен составил 7700-8350 грн/т, СРТ-предприятие», — отметили аналитики G.R. Agro.

Трейдеры ожидают, что тенденции на мировых рынках будут и дальше оказывать влияние на цены фуражной кукурузы.

 

latifundist


Онлайн на сайте

Сейчас 504 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки