• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Великобритания получила доступ к японскому рынку мяса птицы

illustrationПосле подписания Соглашения о всеобъемлющем экономическом партнерстве (CEPA) между Великобританией и Японией в октябре прошлого года британская птицеводческая отрасль получила разрешение на экспорт продукции в азиатскую страну.

По предварительным оценкам, экспорт может достичь 13 миллионов фунтов стерлингов (18 миллионов долларов США) в год.

 

Министр продовольствия Соединенного Королевства Виктория Прентис подчеркнула, что «британские высококачественные продукты из птицы с их исключительным вкусом признаны во всем мире, как и высокие стандарты безопасности пищевых продуктов и благополучия животных, продемонстрированные фермерами и производителями по всей Великобритании. Мы прилагаем все усилия, чтобы открыть новые рынки для нашего агропродовольственного бизнеса, и это отличная возможность для птицеводства Великобритании».

Британская мясная промышленность уже получает выгоду от подписанных с Японией соглашений об экспорте говядины, баранины и свинины. Переговоры по экспорту мяса птицы велись в течение последних четырех лет, чтобы согласовать конкретные требования к здоровью животных. Соглашение, подписанное в октябре 2020 года, гарантирует, что британские компании могут получить выгоду от беспошлинной торговли 99% товаров, экспортируемых из Великобритании в Японию, через несколько лет.

 

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 423 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки