• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Птицеводов хотят исключить из числа плательщиков единого налога 4 группы

illustrationПтицеводство – это часть агросектора Украины, поэтому инициатива законодателей исключить из числа плательщиков единого налога 4 группы птицеводов, – никому не понятна.

С критикую в адрес отдельных норм правительственного законопроекта 5600 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений» выступил народный депутат Украины, член депутатской группы «Партия «За будущее», секретарь комитета Верховной Рады Украины по вопросам аграрной и земельной политики Иван Чайкивский.

По словам Чайковского, исключение птицеводов, основным видом деятельности которых является разведение домашней птицы, страусов и перепелов, очевидно, не найдет поддержки среди депутатов-аграриев.

 

«Птицеводство-отрасль, которая еще только развивается и по сути своей деятельности является частью агросектора. Изменение налогообложения для этой деятельности-это очередная подножка со стороны государства. Убежден, нельзя всех равнять по какому-то одному представителю. Поэтому принципиальной позицией является – оставить птицеводов в существующей системе налогообложения», – заявил Чайковский.

 

По мнению Чайковского, вопрос с налогообложением можно решить достаточно просто: ввести единый налог на 1 гектар сельскохозяйственной земли.

 

«Законопроектом 5600 правительство в очередной раз пробует увеличить / перераспределить / нагрузить кого-то на дополнительные налоги.
Касается это и сельхозтоваропроизводителей. Хотя сами аграрии уже годами отстаивают простую позицию: заведите налог на 1 га с фиксированной суммой оплаты и это облегчит жизнь и обсчет как общинам, так и самим фермерам», – уверен Иван Чайкивский..

 

agropolit.com


Онлайн на сайте

Сейчас 513 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки