• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Все последствия кризиса на рынке птицеводства станут заметны в конце года

illustrationСитуация на рынке птицеводства будет ухудшаться. Но предприятия, которые смогут закупить зерновую группу осенью и изготавливать собственными усилиями комбикорм, будут работать хоть с небольшой, но прибылью.

А тем хозяйствам, которые работают на покупном комбикорме, без кредитов не обойтись.

Такой прогноз в интервью журналу "Наше птицеводство" сделал Андрей Поддубный, владелец ЧП «Поддубный» (Полтавская область), которое специализируется на племенном производстве бройлеров.

 

По его мнению, государственной программы компенсации процентной ставки для субъектов предпринимательства, которая позволяет уменьшить уплату базовой процентной ставки до уровня 5-7-9% годовых, не хватит даже на один цикл выращивания птицы численностью примерно в 150 тыс. голов.

"Все последствия кризиса на рынке птицеводства мы будем наблюдать в конце года. Сейчас еще не так остро ощущаются проблемы, – отметил Андрей Поддубный. - Почему в конце года? Ведь как было раньше: заканчивается год, хозяйство подсчитывает бюджет и формирует, какой запас средств нужен на следующий сезон, решает, что нужно купить для снижения себестоимости продукции, – пояснил он. – Сегодня предприятия работают либо в ноль, либо в минус, соответственно, запасы сделать не из чего, чтобы закупить кормовую базу».

По его словам, производителям ничего не остается, как в следующем сезоне производить продукцию с высокой себестоимостью, что, в свою очередь, будет невыгодно потребителям.

«По моему мнению, рынок птицеводства со временем переориентируется, – добавил Андрей Поддубный. – Объемы экспортных поставок тоже постепенно восстановятся. Цена на мясо птицы существенно не повысится-возможно, на 25%, потому что форвардные контракты, заложенные на зерно, достаточно высоки, как сравнить с прошлым годом».

Но птицеводы не теряют надежды. «И хотя в последние годы маржинальность у нас уменьшилась вдвое, мы продолжаем удерживаться на рынке и развивать свой бизнес», – заверил предприниматель.

 

agrotimes.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 352 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки