• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Мировое производство мяса растет, торговля замедляется - ФАО

illustrationСогласно последнему прогнозу ФАО, в этом году ожидается рост производства мяса. Эксперты ООН ожидают увеличения мирового производства мяса на 2,2% до 346 миллионов тонн. Китай, Бразилия, Вьетнам, США и ЕС будут основными регионами, где ожидается рост производства в этом году.

Напротив, снижение производства ожидается в Австралии, на Филиппинах и в Аргентине.

Производство свинины вырастет на 4,2% до 114 млн тонн. Однако этот показатель все еще на 5% ниже уровня 2017 года, до того как кризис АЧС затронул почти все страны Азии. Большая часть ожидаемого роста связана с восстановлением производства в Китае, которое, как ожидается, достигнет 46 миллионов тонн, что на 10% больше по сравнению с 2020 годом и на 85% больше по сравнению с уровнем до АЧС. Мировое производство говядины также немного вырастет, на 1,2%, до 72 миллионов тонн. Ожидается рост, особенно в США, Бразилии и Китае. По оценкам, мировое производство баранины вырастет примерно на 1% до 16 миллионов тонн. И снова ожидается, что источником большей части этого роста будет Китай.

Напротив, в 2021 году прогнозируется стагнация мировой торговли мясом, которая в целом составит 42 миллиона тонн. Торговля свининой может пострадать в этом году, упав на 0,6% до 12,8 млн тонн. Ожидается сокращение закупок из Китая на 8%, а также умеренное снижение импорта из Вьетнама, Канады и Великобритании.

По прогнозам, в этом году мировая торговля бараниной также сократится на 0,8% до чуть более 1 миллиона тонн. Ограничения предложения в Новой Зеландии и Великобритании вызовут сокращение импорта на Ближнем Востоке, а также в США и ЕС. Ожидается, что китайский импорт по-прежнему будет расти.

Напротив, ожидается, что в этом году мировая торговля говядиной немного вырастет, увеличившись на 1,1% до 12 миллионов тонн, поскольку Китаю потребуется больше импортной говядины во второй половине года. Согласно отчету ФАО, Бразилия, Уругвай, Канада и США укрепят свои позиции на этом рынке.

 

emeat


Онлайн на сайте

Сейчас 287 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки