• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Великобритания и Япония подписали соглашение о торговле мясом птицы

illustrationПо данным правительства Великобритании, мясо птицы из Великобритании теперь получит доступ к японскому рынку, и по оценкам отрасли, это приведет к росту отрасли до 65 миллионов фунтов стерлингов (90 миллионов долларов США) в течение 5 лет. 

 

Великобритания получила доступ к рынку импортного мяса птицы Японии. По заявлению правительства Великобритании, учитывая рост потребления мяса птицы в Японии и ее ориентацию на надежные и привлекательные новые продукты, этот рынок в настоящее время приближается к тому, чтобы стать важной и многообещающей новой целью для британских экспортеров мяса птицы.

Виктория Прентис, министр продовольствия Великобритании, сообщила: «Мы прилагаем все усилия, чтобы открыть новые рынки для наших агропродовольственных предприятий, и это значительная возможность для птицеводческого сектора Великобритании».

Открытие рынка последовало за серией переговоров за последние 4 года между официальными лицами Великобритании и Японии по согласованию конкретных требований к здоровью животных.

Генеральный директор Международной ассоциации торговли мясом Кэти Доэрти отметила, что «… британские экспортеры также смогут воспользоваться снижением тарифов, предоставленным Соглашением об экономическом партнерстве между Великобританией и Японией. Соглашение снижает тарифы на замороженные куриные отруба в среднем с 10% до нуля в течение ряда лет».

 

Соглашение о требованиях к здоровью животных между Defra и Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии для экспорта как свежего, так и вареного мяса птицы было заключено в апреле 2021 года и привело к согласованию экспортного сертификата здоровья и окончательному открытию рынка в июне 2021 года.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 569 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки