• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Rabobank: цены на мясо птицы вырастут, поскольку цены на корма остаются высокими

illustrationСогласно последнему квартальному прогнозу Rabobank, перспективы мировой птицеводческой отрасли продолжают улучшаться.

 

Это в основном обусловлено открытием экономики по мере повышения уровня вакцинации в развитых странах и роста на развивающихся рынках. Это поможет восстановить глобальный, региональный спрос и особенно в сфере общественного питания, который в среднем составляет одну треть мирового спроса на птицу. Поскольку предложение обычно медленно реагирует на такое увеличение, возможен значительный рост цен во второй половине 2021 года, особенно в связи с тем, что цены на корма остаются высокими, а птичий грипп нарушил мировую торговлю племенным поголовьем. Глобальные торговые потоки смещаются: меньше внимания уделяется Китаю (из-за роста местных поставок) и Ближнему Востоку (из-за амбиций в области продовольственной безопасности), а больше внимания - Северо-Восточной Азии и Европе.

Стабильное производство мяса птицы ожидается в США, Мексике, Японии и России, в то время как в Европе и Южной Африке ожидается рост производства благодаря более высокому спросу а, в Европе, более низкому производству в предыдущий период. Болезни по-прежнему оказывают сильное влияние на международные рынки. Так, птичий грипп оказал огромное влияние на производство птицы в Северо-Восточной Азии и Европе и привел к падению производства в Японии, Южной Корее, России и ЕС. Ограничения на импорт также повлияли на объемы экспорта из Европы (курица и инкубационные яйца) и России (курица), что сказалось на поставках на Ближний Восток и в Африку (MEA).

Ожидается, что цены на корма останутся высокими, хотя и немного ниже, чем ожидалось ранее. В отчете говорится, что высокие цены на корма замедлят расширение производства на многих рынках из-за высоких требований к оборотному капиталу.

Covid-19 сильно повлиял на мировую торговлю: квартальные объемы торговли снизились на 5-10%. Улучшение рыночных условий в Европе, Северо-Восточной Азии и Мексике поможет восстановить торговые потоки в этих регионах. Это должно компенсировать более сложные условия торговли в Китае и регионе MEA, вызванные восстановлением после АЧС и амбициями в области продовольственной независимости, соответственно.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 404 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки