• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Мировые цены на кукурузу в июне упали на 5%

illustrationСреднее значение Индекса цен на зерновые FAO в июне составило 129,4 пункта, что на 3,5 пункта (2,6%) ниже майского показателя, но на 32,7 пункта (33,8%) выше уровня июня 2020 года.

Об этом сообщается в отчете FAO.

 

«Мировые цены на кукурузу, которые в мае достигли самого высокого значения с января 2013 года, в июне упали на 5%, однако по-прежнему более чем на 72% превышали показатель за аналогичный период прошлого года», — говорится в отчете.

 

Отмечается, что в Аргентине цены на кукурузу снизились в результате роста предложения за счет нового урожая, объемы которого оказались больше, чем ожидалось ранее. Несмотря на потери от засухи, в Бразилии текущий сбор урожая кукурузы также оказал понижательное давление на цены. В Соединенных Штатах Америки цены на кукурузу снизились ближе к концу месяца, когда благодаря выпадению осадков улучшились виды на урожай в некоторых регионах страны.

Что касается других фуражных зерновых, то, как отметили аналитики, в июне также снизились мировые цены на ячмень и сорго (соответственно, на 2,2% и 4,9%). Мировые цены на пшеницу в июне сократились незначительно (на 0,8%), однако по-прежнему превышали прошлогодний показатель более чем на 31%.

 

«Благоприятный общемировой прогноз, а также улучшение видов на урожай во многих ключевых странах-производителях нивелировали тенденцию к повышению цен, обусловленную засушливой погодой в Северной Америке», — указали эксперты.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 420 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки