• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В ЕС ожидается спад производства говядины и мяса птицы

illustrationСогласно краткосрочным прогнозам Европейской комиссии, свинина – единственный вид мяса, производство которого в этом году должно вырасти.

Согласно последнему краткосрочному прогнозу Европейской комиссии, в этом году в ЕС будет наблюдаться неоднозначная картина производства мяса. В то время как производство свинины вырастет на 394 000 тонн (1,7%), в других секторах ожидается обратная тенденция.

Что касается экспорта, поставки свинины из ЕС вырастут на 5%, несмотря на торговые барьеры, возникшие после Brexit. В то же время ожидается, что производство говядины в ЕС сократится на 1,3% (92 000 тонн) в 2021 году из-за снижения спроса на услуги общественного питания. Однако экспорт на дорогостоящие рынки, такие как Канада и Япония, должен продолжить расти благодаря недавним торговым соглашениям.

В птицеводстве ожидается аналогичная ситуация из-за вспышек птичьего гриппа в основных странах-производителях мяса птицы в ЕС и высоких цен на корма. Производство птицы в этом году упадет на 0,9% (-121 000 тонн), но по мере возобновления работы сектора общественного питания ожидается рост внутреннего потребления во всем блоке. Однако замороженные запасы должны частично удовлетворить этот дополнительный спрос, что приведет к стабильному потреблению.

Производство мяса овец и коз в ЕС в 2021 году останется стабильным, увеличившись на 0,1% (688 тонн), несмотря на относительно высокие цены. С точки зрения спроса, возобновление работы сектора общественного питания должно оказать положительное влияние на отрасль во второй половине года.

 

emeat


Онлайн на сайте

Сейчас 640 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки