• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Сколько белка в яйце?

illustrationЯйца – вкусный и питательный продукт. Большинство людей знает, что яйца – отличный источник белка, то есть протеина.

Но знаете ли вы, сколько белка в яйцах и что происходит с белком в яйцах во время приготовления.

 

 

Сколько протеина в яйце?

В среднем в 1 яйце весом около 50 г содержится 6 г протеина; при этом содержание белка в яйце зависит от его размера. В самых маленьких яйцах может содержаться всего 4,8 г белка, в крупных (категория В, высшая) – до 7,9 г белка. Если нужно быть точным, яйцо содержит 125 мг белка на 1 г веса. Вы можете с точностью до грамма определить его вес в любом яйце, взвесив целое яйцо и разделив результат на 8.

Почти всегда люди едят яичные белки как источник протеина, но на самом деле яичные желтки содержат почти такое же его количество. Например, если в яйце содержится 7 г протеинов, в белке будет 4 г, а в желтке – 3 г. Причина, по которой яичные белки считаются более здоровыми: почти весь яичный жир хранится в желтке, который также содержит более больше калорий, чем в белках, почти в 3 раза. Это и делает яичные белки более разумным выбором для диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров.

 

Как приготовление яиц влияет на качество/количество протеина?

Вы, наверняка, слышали, что употребление сырых яиц помогает улучшить физическую форму. Почему? Известно, что тепловая обработка продуктов часто уменьшает содержание многих питательных вещества, но она также помогает организму усваивать гораздо больше драгоценного протеина.

При нагревании количество бела в яйце не меняется, но повышение температуры изменяет структуру протеинов в яйце. Этот процесс называется денатурированием, что означает, что белки больше не являются биологически активными. Когда яйцо сырое, биологически активные белки иногда связываются друг с другом, что препятствует их усвоению организмом, но после того, как они были приготовлены и денатурированы, это больше не проблема.

Одно исследование показало, что наш организм может усваивать только 50% протеинов сырых яиц по сравнению с 90% белков яиц варёных. Это делает варёные яйца гораздо лучшим путём получить доступ к протеинам, а также снижает риск пищевого отравления.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 409 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки