• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Во Франции создали искусственное фуа-гра

illustrationДля производства искусственного фуа-гра в пробирку помещаются стволовые клетки оплодотворенного яйца утки.

Похожая технология применяется при выращивании искусственного мяса. Специалистам удалось сохранить вкус и текстуру деликатеса, рассказал журналист Bloomberg, побывавший на закрытой дегустации.

«Фуа-гра переживает экзистенциальный кризис. Мы раскроем весь потенциал блюда и избавим его от противоречий», — заявил соучредитель Gourmey Николя Морин-Форест (Nicolas Morin-Forest). По его словам, сейчас искусственное фуа-гра стоит дорого, но в ближайшие месяцы удастся сократить производственные затраты в 40 раз.

В компанию уже инвестировали 10 миллионов долларов. Помимо фуа-гра, в будущем планируется выпуск искусственной индейки и наггетсов.

В последнее время на этическую сторону вопроса производства фуа-гра стали обращать внимания во многих странах. Так, в 2022 году вступает в силу запрет на использование фуа-гра в ресторанах и магазинах Нью-Йорка. Производство фуа-гра уже запрещено в Ирландии, Швеции, Швейцарии, Нидерландах и Великобритании. Запрет связан с технологией получения деликатеса, при котором птиц насильно кормят через трубку для увеличения их печени в 10 раз.

В конце июня в израильском городе Реховот открылась первое в стране предприятие по выращиванию искусственного мяса. На нем производится около 500 килограммов мяса в день, в том числе курица, свинина и баранина. Инвесторы вложили в стартап 43 миллиона долларов.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 646 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки