• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Госпродпотребслужба полностью перейдет в Минагропрод в сентябре 2021 г.

illustrationВ сентябре 2021 г. Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей будет в полной мере передана в подчинение Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) по итогам встречи с министром аграрной политики Украины Романом Лещенко.

Согласно сообщению, функционал ведомства не будет делиться на несколько министерств.

Отмечается, что профильными для Минагропрода остаются растениеводство, животноводство, переработка, направления, связанные с орошением — садоводство и тому подобное. Кроме того, развитие зеленого туризма, виноградарство, аквакультура, сельскохозяйственное машиностроение.

В ЕБА акцентировали, что приоритетными законопроектами для Минагрропрода являются — инициативы по орошению, сохранению почв, государственной поддержки, фонда частичного гарантирования кредитов для малого и среднего бизнеса, внедрение дополнительных финансовых инструментов для капитализации аграрного сектора, решение по земельному банку, и тому подобное.

Кроме того, Минагропрод также готовит в сентябре презентацию государственного аграрного реестра, который в числе прочего поможет перевести оборот складских документов на зерно в электронную форму, поскольку нынешний бумажный формат документооборота создает коррупционные риски.

Согласно сообщению, на сегодняшний день в Украине сложился острый дефицит молочного сырья и Минагропрод  готовит меры по поддержке производителей и переработчиков молочной продукции, Так, в рамках Молочного комитета ЕВА соответствующие предложения по поддержке будет консолидированы и направлены на рассмотрение министерства.

 

 

latifundist


Онлайн на сайте

Сейчас 755 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки