• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Самые востребованные профессии в агросекторе

illustrationРаботодатели с агросферы, чаще всего ищут технологов пищевого производства (12% от общего числа вакансий технологов в категории), технологов сельскохозяйственного производства (12%), технологов мясо - и территорию предприятия (25%) и технологов зерновых (25%).

Об этом сообщает grc.ua.

 

«Вакансий для технологов озеленения (1.5%) и узкопрофильных специалистов: технологов, специализирующихся на выращивании кукурузы (1%), сои (1%), рапса (1%), сахарной свеклы (1%) и т.д. — гораздо меньше», — говорится в сообщении.

Заработная плата специалистов зависит от их специализации и опыта работы. Так, средняя компенсация технолога пищевой промышленности составляет около 22 тыс. грн.

Начинающий специалист из сферы мясо-и птицеперерабатывающего производства может рассчитывать на компенсацию от 13,1 до 19,5 тыс. грн (57% всех предложений о работе категории). "43% предложений о работе из сферы с/х производства обещают технологам оклад от 12,8 до 17,9 тыс. грн.

Наибольшая средняя компенсация технологов, специализирующихся на производстве зерновых — около 23 тыс. грн. При этом, 11% технологов направления могут рассчитывать на компенсацию от 45 тыс. грн, а еще 11% — на сумму от 53,2 тыс. грн», — отметили аналитики. Добавим, что в Украине очень острая нехватка квалифицированных агротехнологов. По разным направлениям, средний конкурс на одну позицию ставят менее одного человека.

Так, например, в категории «мясо и птицеперерабатывающего производства» вакансии перекрывают потребность на 167%, в категории «производство зерновых» — на 200%. «Чтобы привлечь и удержать персонал, работодатели из сферы агро обещают официальное трудоустройство (78% всех вакансий), обучение за счет компании (тренинги, участие в семинарах и конференциях предлагают 65% работодателей), оплату мобильной связи (90%), бонусы по результатам работы (62%)», — подчеркнули специалисты.

Кроме того, некоторые компании готовы оплачивать жилье для иногородних или представлять общежитие (44% всех предложений о работе технологами в агро), предоставлять служебный автомобиль (23%) и питание за счет компании (33%). При этом, о регулярном пересмотре заработных плат и возможностях карьерного роста говорят только 15% работодателей.

 

 


Онлайн на сайте

Сейчас 867 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки