• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Запрет на умерщвление цыплят-самцов может повлиять и на цены в Эстонии

illustrationВ Эстонии не исключают, что вводимый в 2022 году Францией и Германией запрет на умерщвление цыплят-самцов, окажет влияние и на цены в стране.

Об этом в интервью радионовостям ERR рассказала руководитель отдела продовольственной безопасности Министерства сельской жизни Пилле Таммемяги, отметив, что большая часть местных цыплят закупается за рубежом и нововведения, возможно, скажутся на закупочной цене.

"Сейчас сложно говорить как изменится цена, но, очевидно, что она возрастет", - сказала Таммемяги.

По словам руководителя птицефермы Linnu Talu Астре Яагант, в современном промышленном птицеводстве петухи никому не нужны и цыплята-самцы воспринимаются как бессмысленная обуза.

"Я покупаю цыплят женского пола. Цыплят мужского пола не буду покупать. Даже бесплатно мне они не нужны, поскольку их надо выращивать, кормить. А что с них взять, когда они выкормлены? Никто их не хочет, ни кому ну нужно мясо петуха, ведь они не вырастают как бройлеры или курицы", - рассказала Яагант.

На современных птицефабриках цыплят мужского пола, едва они вылупились, просто убивают за ненадобностью. Только в Германии таких цыплят за год набирается около 40 миллионов. Измельчение цыплят допустимо в соответствии с законодательством ЕС, если смерть наступает мгновенно, а птице менее 72 часов. Однако на последней встрече европейских министров стало известно, что Германия и Франция намерены отказаться от этих практик уже со следующего года.

По мнению президента эстонской организации защиты животных Nähtamatud Loomad Кристины Меринг, вместо измельчения, отравления газом и убийства током, можно найти более гуманные способы, например, уничтожать непосредственно яйцо, еще до того как из него вылупился птенец.

"Методов для выявления пола цыпленка еще до вылупления достаточно, например используются биомаркеры или замеряют гормоны. Принимая во внимание то, что в Германии и Франции принято решение отказаться от измельчения цыплят-самцов, до конца текущего года действующие на их территории инкубаторы должны повсеместно внедрить новую технологию", - рассказала Меринг.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 329 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки