• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Бразильцы переходят с говядины на яйца и курятину

illustrationПотребление говядины в стране находится на самом низком уровне за 12 лет, в то время как продажи продуктов из мяса птицы увеличились на 7–9%.



Потребление говядины в Бразилии резко упало за последние пару лет, в то время как потребители сосредоточились на более дешевых альтернативах белка, таких как куриное мясо и яйца. С 2020 года цены на мясо резко выросли из-за увеличения экспорта в Китай. По сравнению с уровнем цен 2019 года, свинина стала дороже на 29%, цены на куриное мясо выросли на 17%, на говядину – на 16% и на яйца – на 11%.

Потребление мяса упало на 5% в прошлом году из-за экономической неопределенности, которую ощущают потребители. В настоящее время потребление мяса в Бразилии оценивается в 36 кг на человека, что является самым низким показателем с 2008 года. Тем не менее, потребление мяса снижается уже четвертый год подряд. Когда-то Бразилия была крупнейшей страной-потребителем говядины, но теперь она играет роль крупнейшего в мире экспортера говядины. Однако цены препятствовали потреблению этого мяса на внутреннем рынке. Пока что бразильцы заменяют говядину на своем столе куриным мясом и яйцами, продуктами, продажи которых увеличились на 7% и 9% соответственно.

По словам президента ABPA Рикардо Сантина, эта тенденция сохранится даже после пандемии: «Будет еще больший бум потребления курицы, свинины и яиц».

По оценке эксперта, наступление кризиса ускорило перестройку присутствия разных видов белка в покупательской корзине населения. По оценке Conab (National Supply Company), бразильцы будут потреблять в этом году самое низкое количество красного мяса на человека за 25 лет. Тем не менее, в ближайшие месяцы цены на все животные белки вырастут. «Мы оказались устойчивыми к пандемии. Мы инвестировали более 1 миллиарда реалов, чтобы предотвратить остановку заводов, защитить рабочих и не допустить нехватки продовольствия. Того, что произошло в Европе и Соединенных Штатах из-за нехватки продовольствия на полках, не случилось в Бразилии. Но сейчас мы немного задыхаемся из-за подорожания кукурузы и соевых отрубей», – пояснил Рикардо Сантин.

Чтобы дать вам представление, затраты составляют от 70% до 80% производственных затрат сектора. С января 2019 года по июль 2021 года в среднем цены на кукурузу подскочили на 170%, а на сою – на 120%. Даже упаковка не избежала инфляции. С июля 2020 года по апрель этого года гибкие полиэтиленовые упаковки подорожали на 91%. По оценкам Сантина, рост затрат будет переложен на потребителя, а цены на протеины останутся высокими в 2021 году.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 265 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки