• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Производители яиц ищут пути противостояния альтернативным белкам

illustrationАльтернативные белки пока не могут заменить куриные яйца и не удовлетворяют потребности растущего населения планеты.

Об этом говорит Клаус Кремер, исполнительный директор ведущего аналитического центра по питанию Sight and Life.

 

Компании-разработчики продуктов питания на основе альтернативных белков в 2020 году вложили в исследования более $3 млрд. Клаус Кремер сказал, что производители традиционных продуктов должны внимательно изучить питательную ценность альтернативных белковых продуктов в сравнении с яйцами и другими продуктами животноводства. Также необходимо изучить воздействие производств альтернативных белков на окружающую среду. .

«Мы должны задаться вопросом, действительно ли эти альтернативные белки уменьшают потребление жира и соли. Содержат ли они микроэлементов и незаменимые жирные кислоты. Нынешние альтернативные белковые продукты слабо насыщены питательными веществами. Они богаты солью, насыщенными жирами и содержат ряд технологически необходимых добавок, то есть их просто нельзя считать здоровой альтернативой яйцам», — заявил Кремер выступая перед делегатами Международной комиссии по яйцам.

Кремер убежден: «Даже в бедных странах можно создать эффективные системы производства яиц, которые будут полезны не только голодающим, но и окружающей среде».

Здоровой пищу делает разнообразие, считает Кремер: «Я думаю, что необходимо сочетать яйцо с растительной пищей. Существует большой не используемый потенциал. Мы также должны сотрудничать с шеф-поварами для разработки новых рецептов, сочетая яйца с другими видами продуктов, делая диеты более питательными и здоровыми».

По мнению участников Международной экспертной комиссии по яйцам устойчивость отрасли могут придать новые способы использования яичного порошка и продвижение яичных продуктов через контекстный и эмоциональный маркетинг.

Агентство ООН по вопросам питания выпустило документ по продуктам животноводства и здоровым рационам питания, в котором подчеркивалась решающая роль яиц в устойчивом сбалансированном рационе человека. Среди его ключевых выводов были:

Яйца обеспечивают важнейшие питательные вещества и защищают здоровье и благополучие уязвимых групп населения.

Показатель усвояемости незаменимых аминокислот по качеству белка равен 100% для яиц, по сравнению с 37% для риса и 45% для пшеницы.

Яйца содержат высокую концентрацию холина, жизненно важного микроэлемента для деления и роста клеток.

Яйца являются важным источником витаминов А, В12, D, Е и фолиевой кислоты, а также биодоступных минералов, особенно селена, а также железа и цинка.

 

///


Онлайн на сайте

Сейчас 347 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки