• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Беспорядки в ЮАР поставили птицеводов на грань разорения

illustrationСектор птицеводства в Южной Африке, помимо пандемии и птичьего гриппа, в настоящее время страдает от агрессивных нападений социальных групп в связи с продолжающимися беспорядками в этой стране.

То, что в настоящее время происходит в Южной Африке - одном из крупнейших импортеров мяса птицы в мире - может в краткосрочной и среднесрочной перспективе иметь серьезные последствия для внутреннего рынка Южной Африки, а также значительно повлиять на международную торговлю птицеводческой продукцией.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 3 января 2020 года по 13 июля 2021 года в ЮАР было зарегистрировано 2,21 миллиона случаев COVID - 19 и 64 509 смертей. Правительство ЮАР продолжает поддерживать строгие ограничения для сдерживания распространения инфекции COVID-19.

Хотя сельскохозяйственный сектор как отрасль, отвечающая за продовольственную безопасность, освобожден от определенных ограничений, блокады все же затрагивают секторы животноводства. Неспособность лично участвовать в сельскохозяйственных аукционах серьезно сказывается на торговле в стране.

Как и в других частях света, сильно пострадал канал сектор HoReCa. Операторы общепита могут продавать только еду на вынос, что привело к закрытию большого количества торговых точек.

Американские экспортеры курятины серьезно страдают от жесткой политики правительства ЮАР в отношении COVID-19. Импорт мяса птицы из США на рынок Южной Африки сокращается, поскольку он зависит от спроса со стороны секторов общественного питания и туризма, которые являются основными потребителями мяса птицы.

В 2020 году американцы продали потребителям из Южной Африки в общей сложности 79 472 тонны мяса и птицы (на 11% меньше, чем в 2019 году). Интересен тот факт, что, несмотря на сокращение закупок мяса птицы из-за границы, экспорт говяжьих субпродуктов из США в Южную Африку увеличился.

Замороженная говяжья печень составила 89% экспорта говядины и продуктов из говядины из США на рынок Южной Африки. По мнению южноафриканских рыночных аналитиков, в стране очень высокий спрос на субпродукты. Это явление связано с тяжелым финансовым положением потребителей и покупкой более дешевых мясных продуктов, таких как говяжья печень, с целью поиска альтернативных источников белка.

Сектор птицеводства в Южной Африке, помимо пандемии и птичьего гриппа, в настоящее время страдает от агрессивных нападений социальных групп в связи с продолжающимися беспорядками в стране. Происходит беззаконие и мародерство со стороны местных групп, состоящих из тысяч человек. Происходят жестокие нападения на фермы, где похищается птица и оборудование, разрушается инфраструктура и происходят поджоги. Под угрозой и жизни сотрудников.

В ситуации, когда промышленность ведет борьбу с птичьим гриппом, вторжения на фермы и птицефабрики нарушают все правила безопасности. В массовом порядке разграбляются магазины розничной торговли и фаст-фуда. Цепочка поставок серьезно нарушена, логистические и распределительные центры в основном не работают. Порты парализованы. Птицеводство не может поставлять на рынок свежую продукцию из-за серьезных перебоев в каналах поставок.

Возникают проблемы с поставкой кормов на фермы и перемещением птиц, например суточных цыплят, на коммерческие фермы. Птицефабрики имеют ограниченные возможности для замораживания мяса и не могут использовать внешние морозильные камеры.

По словам представителей отрасли, птицеводческий сектор Южной Африки, который поставил перед собой амбициозные цели восстановления и увеличения рабочих мест в свете роста безработицы в Южной Африке, медленно разрушается и, возможно, не сможет справиться с ситуацией. Птицеводческая отрасль уже и так уже сильно пострадала от пандемии, за которой последовал птичий грипп, а инфраструктура в настоящее время разрушена, что может иметь серьезные последствия для Южной Африки, отрицательно сказавшись на будущих инвестициях, экономическом росте и преобразованиях.

Нынешняя ситуация также вызывает серьезную озабоченность из-за риска усиления голода из-за прерывания цепочки поставок различных продуктов питания (не только мяса) и прогнозируемого роста цен. Местные отраслевые ассоциации призвали правительство и правоохранительные органы последовательно бороться с царящим беззаконием.

 

emeat


Онлайн на сайте

Сейчас 358 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки