• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Tyson внедряет новую программу по улучшению благополучия сельскохозяйственных животных

illustrationКомпания Tyson Foods стремится стать мировым лидером в области защиты животных.

Профессор Дэвид Меллор и его коллеги разработали «Пять сфер» благополучия животных, представляющие собой комплексную платформу, включающую функциональные и поведенческие компоненты, которые, рассматриваемые как единое целое, обеспечивают оценку общего психического состояния животного.

В то время как Tyson Foods признает важность обеспечения предыдущей концепции «Пять свобод» (свобода от голода и жажды; свобода от дискомфорта; свобода от болевых травм и болезней; свобода выражать естественное поведение; свобода от страха и страданий), в прошлом году компания приняла стратегическое решение о переходе от «Пяти свобод» к «Пяти сферам».

«Пять сфер» — это более прогрессивная программа развития благополучия животных, которая включает продвижение положительного психического состояния в четырех сферах - питание, условия содержания, здоровье и поведенческие возможности, которые в совокупности формируют пятую сферу - психическое состояние животного.

«На протяжении десятилетий «Пять свобод» обеспечивали важную основу для концептуализации потребностей животных. Однако по мере развития науки о благополучии животных важность поощрения положительных (физических, поведенческих и психических) состояний животного в дополнение к минимизации негативных состояний становится все более широко признанной», - сообщила д-р Кэндис Крони, профессор и директор Центра науки о благополучии животных Университета Пердью. «Внедрение концепции «Пять сфер» отражает лидерское мышление, необходимое для достижения поставленных целей», - добавила она.

Хотя концепция «Пять свобод» была важной частью науки о благополучии животных в течение последних 25 лет и сыграла значительную роль в развитии программ защиты животных во всем мире, она в первую очередь сосредоточена на негативных состояниях животных, а не на продвижении позитивных изменений. Модель «Пять сфер» специально разработана для облегчения оценки благосостояния животных и применения растущих знаний науки о благосостоянии на практике.

Tyson Foods сотрудничает с большим числом внутренних и внешних профильных экспертов, чтобы использовать результаты текущих исследований и инновации для постоянного улучшения благополучия животных на своих фермах. У Tyson Foods есть внешняя консультативная группа по благополучию животных, состоящая из 13 экспертов в предметной области, внутренний Совет по благополучию животных и 54 специально обученных сотрудников фирмы, которые занимаются продвижением важности благополучия животных во всей компании, следят за поддержанием стандартов и разработкой улучшений.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 419 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки