• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Казахстанские производители яиц пожаловались на несправедливые субсидии

illustrationУправление сельского хозяйства и земельных отношений акимата СКО (УСХ) исполнило уведомление антимонопольного регионального департамента касательно неравномерного распределения субсидий для удешевления производства куриного яйца.

 Основанием для вынесения уведомления стало обращение производителей куриных яиц в АЗРК о неравномерности распределения субсидий по регионам, предназначенных для удешевления стоимости производства куриных яиц.  По итогам рассмотрения ситуация в СКО антимонопольный департамент усмотрел признаки нарушения законодательства в области защиты конкуренции в действиях УСХ  в части того, что не учтены права всех заинтересованных субъектов рынка при распределении субсидий в области, что приводит к ограничению конкуренции среди сельхозтоваропроизводителей.

ДАЗРК ПО СКО в адрес УСХ вынесло уведомление о необходимости устранения нарушения законодательства в области защиты конкуренции, предусмотренные статьей 194 Предпринимательского Кодекса, в части неравномерного распределения субсидий. В установленные законом сроки  УСХ исполнило предписание антимонопольного департамента, обязавшись учесть все требования при последующем распределении сумм субсидий.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 294 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки