• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Лучшая профилактика инфекционных болезней у цыплят

illustrationЛучшая профилактика инфекционных болезней у цыплят в первые дни выращивания – это высокий иммунный статус родительского поголовья и соблюдения ветеринарно-санитарных и технологических параметров.

На этом отмечает заместитель директора департамента по производству ООО «Ясенсвит» Руслан Дейнеко, пишет журнал «Наше птицеводство».

 

«Цыплята получают нужный врожденный иммунитет от родителей, но если есть грубые нарушения во время санитарной подготовки птичника или технологических параметров, то шанс на хороший результат очень мизерный, – отметил он. - Ни в коем случае не следует использовать антибиотики как превентивные меры. Нужно как можно быстрее установить проблему и пути ее решения только с помощью врачей ветеринарной медицины».

 

Впрочем, более 50% иммунитета формируется в кишечнике птицы, то есть полное формирование иммунитета происходит во время развития птицы, и именно на это следует обратить внимание.

 

"Есть множество препаратов, которые, безусловно, оказывают подобное действие на антибиотики. Это препараты на основе фитобиотиков и фитонцидов, которые беспрекословно можно использовать как превентивные меры, – отметил Руслан Дейнеко. – Широкий ассортимент пребиотических и пробиотических препаратов поможет на начальном этапе роста и развития птицы сформировать необходимый иммунитет, чтобы предотвратить проявления любых инфекционных заболеваний».

Важную роль в приобретении специфического иммунитета играет вакцинация птицы, которая предотвращает возникновение большинства инфекционных болезней и защищает организм, добавил он.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 627 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки