• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Украине продукты дороже чем в Америке и странах Европы

illustrationБольшинство украинских семей тратит в месяц на еду едва ли не половину своего дохода. Об этом свидетельствую соцопросы, которые регулярно проводятся в стране.

Да и у приезжих туристов всегда один и тот же вопрос при виде цен на продукты — почему так дорого?

 

Для сравнения — жители Европы и США тратят на еду примерно 10% своего месячного дохода. Многие заробитчане, возвращаясь в Украину, не могут поверить, что цены могут настолько разниться, причем не в пользу родной страны. 

К примеру, в польском супермаркете 200 граммов сливочного масла обойдется примерно в 32 гривны, литр молока будет стоить 19 гривен, 12 гривен стоит килограмм сахара, десяток яиц обойдется в 45 гривен, а сосиски — 48 грн/кг. 

Что касается сладостей, то на них цены также ниже. К примеру банка шоколадной пасты Nutella будет стоить 80 гривен, в то время как в Украине такая же по объему банка обойдется в 150 гривен. 

Цены на точно такой же набор посчитали в одном из супермаркетов США и перевели на гривны. Так, почти пол килограмма сливочного масла обойдется покупателю в 70 грн, почти литр молока выйдет в 22 гривны, килограмм сахара — 27 гривен, 18 яиц будут стоить 37 гривен. Цены на качественные сосиски начинаются от 80 гривен Плюс ко всему, будет  налог с покупки — от 0 до 15% (зависит от штата). 

Стоит отметить, что в США средняя зарплата составляет 4,2 тысячи долларов, в Польше — 1,5 тысячи долларов, а в Украине — чуть больше 500 долларов.

 

 

comments.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 233 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки