• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Берберин в комбикормах для бройлеров может быть эффективен против микотоксинов

illustrationНовое исследование, опубликованное в журнале Poultry Science, показало, что берберин снижает токсические эффекты афлатоксинов и охратоксинов в рационах бройлеров.

Стандартный метод, используемый для борьбы с микотоксинами сегодня, - это использование в рационе непитательных абсорбирующих материалов, которые связывают микотоксины и снижают уровень их поглощения из ЖКТ. Несколько таких связывающих соединений сегодня широко используются в птицеводстве.

Для снижения токсического действия микотоксинов все большее внимание уделяется использованию растительных экстрактов. Берберин - это растительный алкалоид с долгой историей использования в традиционной китайской и индийской медицине. Он содержится в корнях, корневищах и побегах многих растений.

Ученые рекомендовали добавлять берберин в дозе 600 мг / кг комбикорма, так как в этом случае улучшаются показатели роста, функции печени и кишечника, а также антиоксидантный статус бройлеров, получавших рационы, загрязненные афлатоксинами и охратоксинами.

 

 

All About Feed


Онлайн на сайте

Сейчас 326 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки