• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Cargill и Continental Grain Company планируют купить американского производителя мяса птицы Sanderson Farms Inc.

illustrationКомпании Cargill, Continental Grain Company и Sanderson Farms (SAFM) объявили о достижении окончательного соглашения о том, что совместное предприятие Cargill и Continental Grain приобретет американского производитель мяса птицы Sanderson Farms Inc. за $203 за акцию наличными.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

 

Согласно сообщению, общая стоимость акций Sanderson Farms составляет $4,53 млрд.

Отмечается, что цена покупки представляет собой 30,3% премию к незатронутой цене акций Sanderson Farms в размере $155,74 по состоянию на 18 июня 2021 г., в последний полный торговый день до появления в СМИ спекуляций о возможной продаже Sanderson Farms. Кроме того, 22,8% премию к средневзвешенной цене Sanderson Farms за 30 дней (VWAP) по состоянию на 18 июня 2021 г. и 15,2% премию к максимальной за все время цене акций по состоянию на 18 июня 2021 г.

В компании акцентировали, что после завершения сделки компании Cargill и Continental Grain объединят Sanderson Farms с Wayne Farms, дочерней компанией Continental Grain, и создадут новый частный птицеводческий бизнес.

«В результате объединения Sanderson Farms и Wayne Farms будет создана лучшая в своем классе американская птицеводческая компания с высококачественной базой активов, взаимодополняющими операционными культурами, а также ведущей в отрасли командой менеджеров и рабочей силой», — прокомментировали в Cargill.

Кроме того, новая компания будет иметь все возможности для органического роста в отрасли, подпитываемой доступностью цен и ключевыми потребительскими тенденциями, связанными со здоровьем, устойчивостью и универсальностью куриного мяса.

«Производственные мощности новой компании будут включать птицеперерабатывающие предприятия и заводы по производству готовых продуктов питания в Алабаме, Арканзасе, Джорджии, Луизиане, Миссисипи, Северной Каролине и Техасе», — говорится в сообщении.

Объединенный бизнес возглавит генеральный директор Wayne Farms Клинт Риверс.

 

 

latifundist


Онлайн на сайте

Сейчас 355 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки