• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Мировые рынки и торговля птицей – прогноз на 2021 год

illustrationЗарубежная сельскохозяйственная служба Минсельхоза США опубликовала прогноз развития ситуации на мировом рынке птицы до конца 2021 года.

Как ожидается, выпуск и экспорт мяса птицы останутся практически неизменными.

 

Прогноз на мировое производство куриного мяса на 2021 год пересмотрен вниз на 1 процент по сравнению с прежним, апрельским прогнозом, до 101,0 млн. тонн за счет прогнозируемого спада показателей в Китае. Производство куриного мяса в Китае снизится из-за более слабого спроса по мере восстановления поголовья свиней и снижения цен на свинину. Ведущий мировой экспортер мяса птицы – Бразилия - будет продолжать относительно устойчивую экспансию на мировом рынке птицы, обусловленную внешним и внутренним спросом. Однако расширению показателей основных производителей препятствуют высокие цены на фуражное зерно и длительное воздействие высокопатогенного птичьего гриппа (HPAI) в нескольких странах (ЕС, Корея, Япония).

Мировой экспорт куриного мяса в 2021 году практически не изменится и составит 12,0 млн тонн. Незначительное снижение экспорта из ЕС и Бразилии компенсируется увеличением поставок из Соединенных Штатов и Китая. Импорт Саудовской Аравии сокращается, в основном из-за ограничений на бразильскую продукцию, но это компенсируется пересмотром прогнозов в сторону повышения на других основных рынках (Китай, Куба и Ангола).

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 437 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки